shababtomorrow
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

shababtomorrow

كـــل مــا هــــو جـــديـــد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر شهية جدا :-

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
asmaa
مراقبة عامة
مراقبة عامة
asmaa


انثى عدد الرسائل : 109
العمر : 37
العمل/الترفيه : الكمبيوتر
sms : إذا اردت شئ بشده فأطلق صراحه فإن عاد إليك فهو لك وإن لم يعد فهو لم يكن لك من البداية
مزاجى : فطائر شهية جدا :- _54
تاريخ التسجيل : 25/04/2008

فطائر شهية جدا :- Empty
مُساهمةموضوع: فطائر شهية جدا :-   فطائر شهية جدا :- Icon_minitimeالسبت مايو 03, 2008 1:24 pm

فطائر صغيرة مع لحم و بشاميل

فطائر شهية جدا :- Cont_412

المقادير:-

1- العجين

½ 1 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب زبده قطع باردة
4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد

2- للحشو

لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج مسحبة)
أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرة
صلصة بشاميل
جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي)


صلصة الباشميل

5 كوب حليب
6 ملعقة كبيرة زبد
6 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
فلفل أبيض مطحون
4/1 ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون
3 بيض


الطريقة:-

- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية و تُقرد في قوالب متوسطة الحجم .
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج) ، و يُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ، و يُرش الجبن المبشور على سطحها.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .

طريقه الباشميل:-

-يسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يترك جانباً.
- يذاب الزبد بتسخينة قليلاً في وعاء ثم يضاف إليه الدقيق مع التقليب حتى يتجانس معاً.
- يضاف الحليب ويقلَّب جيداً مع الزبد والدقيق على نار متوسطة ثم تطهى لحوالي 20 دقيقة وتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- عندما يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليه البيض بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط.


- لإضافة مزيد من النكهة على صلصة الباشميل يمكن إضافة الجبن البارمازان أو الرومي المبشور ، كذلك يمكن إضافة كريمة لباني قبل استخدام الصلصة مباشرةً .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
asmaa
مراقبة عامة
مراقبة عامة
asmaa


انثى عدد الرسائل : 109
العمر : 37
العمل/الترفيه : الكمبيوتر
sms : إذا اردت شئ بشده فأطلق صراحه فإن عاد إليك فهو لك وإن لم يعد فهو لم يكن لك من البداية
مزاجى : فطائر شهية جدا :- _54
تاريخ التسجيل : 25/04/2008

فطائر شهية جدا :- Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر شهية جدا :-   فطائر شهية جدا :- Icon_minitimeالسبت مايو 03, 2008 1:24 pm



فطائر شهية جدا :- Breads11
فطائر الدجاج بالفرن :-
المقادير: 3 كوب دقيق
ربع كوب زيت،
ربع كوب حليب بودرة،
ملعقة صغيرة ملح،
ملعقة صغيرة خميرة فورية،
كوب ونصف ماء دافيء،
3 بيض،
مقادير الحشوة :-
4 بصلات مفرومة،
2 حبة فلفل رومي مفروم،
حبة طماطم متوسطة مفرومة،
فنجان قهوة كزبرة مفرومة،
2 كوب زيت للتحمير،
ملعقة صغيرة بهارات وملعقة فلفل أسود وملعقة قرفة وملعقة ملح،
ملعقة سماق وملعقة أعشاب عطرية،
حبة فلفل حار،
3 فصوص ثوم مدقوق،
قطعة من الزنجبيل المدقوق، ثلاث شرائح فلية دجاج مسلوق مفروم،
حليب بودر مذاب، بيض للدهن.
طريقة التحضير :-
نضيف جميع مقادير العجين ونعجنها مع بعض جيدا حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة ، ثم نتركها ترتاح لمدة ساعة ونصف تقريبا.

نضع الزيت في قدر لتحمير البصل والثوم والفلفل الحار ثم نضيف إليه بالتدرج الفلفل الرومي بعدها الطماطم والزنجبيل ثم نضيف باقي التوابل ( من بهارات ونكهات ) ونقلبها في الزيت حتى تحمر وتذوب.

بعد انتفاخ العجين نقوم بفردها في راحة اليد وتقطيعها على شكل دوائر قطع صغيرة ثم نقوم بحشو كل دائرة واغلاقها حتى نفاذ الكمية.

ندهن العجين المحشو بالزيت والحليب المذاب والبيض وندخلها الفرن حتى نتضج.

تخرج من الفرن وتوضع في صحن التقديم وتزين حسب رغبة ربه البيت وبالهناء والشفاء.

ملاحظة: مقادير الحشوة على حسب رغبة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر شهية جدا :-
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
shababtomorrow :: عـــالـــم حــــــــــــواء :: طــــــبق الهــــــــناء-
انتقل الى: