shababtomorrow
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

shababtomorrow

كـــل مــا هــــو جـــديـــد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركه, حد جعاااااااااااااااااااااااان؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin


ذكر عدد الرسائل : 476
العمر : 33
العمل/الترفيه : الكمبيوتر
sms : حبيبتى متى تعلمى كم اهواكى .... ابيع من اجلك الدنيا وما فيها ان تطلبى البحر فى عينيكى اسكبه وان تطلبى الشمس فى كفيكى ارميها ( كلمة احبك ) فوق الماء اكتبها وللطيور احكيها يا من بعينيها اذا نظرت للقمر اهتز من جمالها وكاد يسقط من السماء الى الارض ليقبل عينيكى فتحمله خشية ان يعرف العالم بأجمعه انه يوجد على الارض وردة اجمل من القمر فينظرون اليها وينسون القمر .....
تاريخ التسجيل : 03/04/2008

مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركه, حد جعاااااااااااااااااااااااان؟ Empty
مُساهمةموضوع: مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركه, حد جعاااااااااااااااااااااااان؟   مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركه, حد جعاااااااااااااااااااااااان؟ Icon_minitimeالأحد أبريل 27, 2008 9:42 pm

بسم الله
نقلت لكم طريقة عمل مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة لذيذة ومجربة

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل


ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقه

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي
:

مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركه, حد جعاااااااااااااااااااااااان؟ MB5

انتبهو: الصورة تتحرك

ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي



مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركه, حد جعاااااااااااااااااااااااان؟ MB6


ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي



مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركه, حد جعاااااااااااااااااااااااان؟ MB7


رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ


مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركه, حد جعاااااااااااااااااااااااان؟ MB8


وبالهناء والعافية على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shababtomorrow.yoo7.com
 
مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركه, حد جعاااااااااااااااااااااااان؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
shababtomorrow :: عـــالـــم حــــــــــــواء :: طــــــبق الهــــــــناء-
انتقل الى: