shababtomorrow
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

shababtomorrow

كـــل مــا هــــو جـــديـــد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أحلي الحلويات الشرقية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
asmaa
مراقبة عامة
مراقبة عامة
asmaa


انثى عدد الرسائل : 109
العمر : 37
العمل/الترفيه : الكمبيوتر
sms : إذا اردت شئ بشده فأطلق صراحه فإن عاد إليك فهو لك وإن لم يعد فهو لم يكن لك من البداية
مزاجى : أحلي الحلويات الشرقية _54
تاريخ التسجيل : 25/04/2008

أحلي الحلويات الشرقية Empty
مُساهمةموضوع: أحلي الحلويات الشرقية   أحلي الحلويات الشرقية Icon_minitimeالأحد أبريل 27, 2008 4:07 pm

قطايف بالجوز :-

أحلي الحلويات الشرقية 21311

المقادير:-

2/1 قرص قطايف متوسط الحجم
2/1 كوب من الجوز
3 ملاعق طعام سكر
ملعقة طعام ماء ورد
2/1 ملعقة طعام ماء زهر

طريقة التحضير:

3 يُهرس الجوز في آلة طحن المكسرات أو الخلاط الكهربائي. ويمكن أن يُهرس يدوياً بواسطة مدقة الثوم.
3 يُضاف السكر وماء الورد وماء الزهر الى الجوز ويمزج الخليط جيداً.
3 تُحشى أقراص القطايف بخلطة الجوز وتقفل على شكل نصف قمر.
3 يمكن تقديم القطر المخفّف مع قطايف الجوز ويمكن أن لا يُقدّم لأن كمية السكر في الحشوة كافية. كما يمكن أن تشوى القطايف في الفرن حتى تشقّر
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
asmaa
مراقبة عامة
مراقبة عامة
asmaa


انثى عدد الرسائل : 109
العمر : 37
العمل/الترفيه : الكمبيوتر
sms : إذا اردت شئ بشده فأطلق صراحه فإن عاد إليك فهو لك وإن لم يعد فهو لم يكن لك من البداية
مزاجى : أحلي الحلويات الشرقية _54
تاريخ التسجيل : 25/04/2008

أحلي الحلويات الشرقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلي الحلويات الشرقية   أحلي الحلويات الشرقية Icon_minitimeالأحد أبريل 27, 2008 4:26 pm

البقلاوة :-
المقادير: -

2 كوب من السمن أو الزبدة غير المالحة.
2/1 كيلو من الرقائق الخاصة بالبقلاوة (ما يساوي 15 رقاقة )
4 كوب من الجوز الناعم وكوب من السكر ليخلط مع الجوز.
2/1 كوب من الفستق الحلبي الناعم.
4 كوب من القطر.
الطريقة :-

يـــــذوب السمــــن أو الزبــــدة عــــــلى نـــــار خـــــفيفة.
يمــــسح قطـــــر الصينية المعدة للخبز بالسمن أو الزبدة الحلوة أو بفرشاة خاصة أو بباطن الكف.
توضع رقاقة واحدة في الصينية ثم تدهن بالسمن جيداً بواسطة الفرشاة الخاصة.
يوضع رقاق آخر ويدهن بالسمن بالطريقة السابقة وهكذا حتى يصبح عدد الرقاق (أو الرقائق) ستاً.
يوضع خليط الجوز فوق الرقاق ويمد بالتساوي فوق الرقاق. وينثر ربع كوب سمن فوق الجوز.
يوضع رقــــاق فـــــوق الحشو ويدهن بالسمن ثم بقية الرقاق حتى يصبح عدد الرقـــــاق فوق الحشو (12) رقـــــاقـــــاً، يُبـــــلّ باطن اليد بالماء ويمسح وجــــه الرقـــاق قـــــليلاً بـــالماء ثم يمسج جيداً بالسمن، تقـــــطع البــــــلاقوة بسكـــــين حادة جداً إلى قطـــــع (حسب الطلب أو الرغبة
توضع الصينية في فرن حار درجته (325) ف مدة نصف ساعة ثم ترفع درجة حرارة الفرن إلى (450) ف مدة خمس دقائق أو عشر دقائق إلى أن يصبح لون البقلاوة ذهبياً.
ترفع الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى البقلاوة وهي ساخنة.
تزين البقلاوة بالفستق الحلبي الناعم وتقدم باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin


ذكر عدد الرسائل : 476
العمر : 33
العمل/الترفيه : الكمبيوتر
sms : حبيبتى متى تعلمى كم اهواكى .... ابيع من اجلك الدنيا وما فيها ان تطلبى البحر فى عينيكى اسكبه وان تطلبى الشمس فى كفيكى ارميها ( كلمة احبك ) فوق الماء اكتبها وللطيور احكيها يا من بعينيها اذا نظرت للقمر اهتز من جمالها وكاد يسقط من السماء الى الارض ليقبل عينيكى فتحمله خشية ان يعرف العالم بأجمعه انه يوجد على الارض وردة اجمل من القمر فينظرون اليها وينسون القمر .....
تاريخ التسجيل : 03/04/2008

أحلي الحلويات الشرقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلي الحلويات الشرقية   أحلي الحلويات الشرقية Icon_minitimeالأحد أبريل 27, 2008 6:30 pm

لذيذ جدااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shababtomorrow.yoo7.com
asmaa
مراقبة عامة
مراقبة عامة
asmaa


انثى عدد الرسائل : 109
العمر : 37
العمل/الترفيه : الكمبيوتر
sms : إذا اردت شئ بشده فأطلق صراحه فإن عاد إليك فهو لك وإن لم يعد فهو لم يكن لك من البداية
مزاجى : أحلي الحلويات الشرقية _54
تاريخ التسجيل : 25/04/2008

أحلي الحلويات الشرقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلي الحلويات الشرقية   أحلي الحلويات الشرقية Icon_minitimeالسبت مايو 03, 2008 1:21 pm

بسكويت اللوز:-
المقادير:
ـ نصف كوب زبدة ـ
نصف كوب سكر ناعم ـ

كوب ونصف الكوب دقيق بالخميرة ـ
بيضة
نصف كوب لوز مفروم للتزيين ـ
ملعقتان من مربى البرتقال..

طريقة التحضير
ـ اخفقي الزبدة بالسكر ثم اضيفي الدقيق والبيض واستمري في الخفق حتى تحصلي على عجينة متماسكة

ـ اعملي منها كويرات صغيرة وغطيها باللوز، ثم ضعيها في صينية فرن واضغطي في وسط كل كرة بالاصبع
ـ ادخليها الفرن على درجة 160 مئوية لمدة 15 دقيقة ثم اتركي البسكويت ليبرد وزيني وسطه بالمربى قبل تقديمه للضيوف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أحلي الحلويات الشرقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
shababtomorrow :: عـــالـــم حــــــــــــواء :: طــــــبق الهــــــــناء-
انتقل الى: